Besuch der Stadthalle Tuttlingen Klasse 2

Schnürboden und Z-Brücke?

Eine spannende Führung durch die Stadthalle Tuttlingen erhielt die Kasse 2 der Wachtfelsschule Kolbingen durch Frau Silke Dreher. Mit ihr besichtigte die Klasse als erstes die Umkleideräume der Künstler und den Catering-Bereich,  in dem sich die Akteure stärken können. Sowohl über die Größe der Technischen Betriebsräume mit deren Lüftungssystem als auch über den großen Aufzug, der sogar Autos transportieren kann, waren die Kinder erstaunt.
Nun ging es über Wendeltreppen auf den Schnürboden, eine Zwischendecke oberhalb der Bühne. Von hier aus hatten alle einen tollen Blick von oben auf die Bühne. Die Z-Brücke gefiel den Kindern ebenfalls sehr, denn sie ist die Beleuchtungsbrücke über den Zuschauern.
Im Regieraum ist es immer dunkel. Aber warum?
Der Techniker erklärte, dass sie so die Bühne besser sehen können.
Das anschließende Quiz, das Frau Dreher vorbereitet hatte, gewann Linus Zisterer.
Nach der Vesperpause startete das Märchen „Des Kaisers neue Kleider“, das durch farbenprächtige Kostüme, die Musik und die witzigen Texte sein Publikum mitriss.
Nach der Aufführung durften die Wachtfelsschüler noch die Requisiten auf der Bühne besichtigen.