Auf der Suche nach dem blauen Schiff

Am Montag, 3. April 2017, wanderte die Klasse 2 mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bayer zur Galerie Tabak in Renquishausen.

Hier lernten die Kinder die Bilder von Frau Dr. phil. Magdalena Willems-Pisarek kennen. Gekonnt präsentierten eine Schülerin aus Renquishausen und Frau Eichbaum den Lebenslauf der polnischen Künstlerin.

Nun ging es auf Erkundungstour: Welches Bild würde ich kaufen? Die Schüler stellten fest, dass das teuerste Bild 4500 € kostet, schon einige Bilder verkauft sind und dass sogar 7 Bilder erst dieses Jahr gemalt wurden. Das Bild „Blaues Schiff“ faszinierte die Kinder besonders, da darauf gar kein Schiff zu sehen ist.

Nach der Vesperpause gestalteten alle Kinder gemeinsam Ostereier aus einem gedruckten Bild der Künstlerin.

Auf dem Rückweg stellten alle gemeinsam fest, dass es bei Frau Eichbaum und den Kindern der Klasse 1 und 2 wieder einmal sehr schön gewesen ist.

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!