Einschulung

Für 8 Abc-Schützen aus Kolbingen und  Königsheim hat am Freitag mit der Einschulung ein neuer Lebensabschnitt begonnen. Die Einschulungsfeier begann mit einem gemeinsamen Wortgottesdienst, der von Herrn Diakon Reiser und Frau Frech gestaltet wurde. Der Einschulungsgottesdienst, der unter dem Motto „Gott hält euch fest“ stand, wurde musikalisch von Frau Bayer, Frau Hipp und Frau Mattes begleitet. In der Schule wurden die neuen Erstklässler zunächst musikalisch von den Schülern der Klasse 2 zusammen mit Herrn Heni  mit dem Rap „Kommt herein, kommt herein“ begrüßt. Anschließend hieß Rektor Walter Ströbel  die neuen Schüler zusammen mit ihren zahlreich erschienenen Eltern, Großeltern, Geschwistern und den Erzieherinnen in der Schule ebenfalls herzlich willkommen. In seiner Begrüßungsrede betonte er, dass die neuen Schüler keine Angst vor der Schule haben brauchen und lud die Eltern zu einer engen und kooperativen Zusammenarbeit mit den Lehrern ein. Er betonte, dass aller Anfang zwar schwer sei, aber er bietet auch eine Chance für die Kinder und Eltern, diese heute für den Schulstart zu nutzen. Daraufhin las er den Schulanfängern die lustige Geschichte vom Buchstabenvogel vor, der ebenfalls wie die Schüler klug werden wollte. Zum Schluss wünschte ihnen für ihre Schullaufbahn alles Gute und viel Erfolg und  überreichte noch jedem Kind ein Holzfarbenset, das sie dann gleich in ihrer ersten Schulstunde benutzen konnten. Anschließend trugen die Zweitklässlern das Lied „Alle Kinder lernen lesen“ vor. Daraufhin folgte noch das Lied „Endlich gehen wir zur Schule“, bei dem die Erstklässler gleich den Refrain mitsingen konnten. Nach dieser tollen Begrüßung führte die Klassenlehrerin Frau Bayer ihre neuen Schüler in ihr Klassenzimmer und begann mit der ersten Schulstunde.