Laufendes Schuljahr: Wachtfelsschule Kolbingen

Wintersporttag

Schüler erleben nach den schneelosen Weihnachtsferien einen herrlichen Wintersporttag

Am Mittwochmorgen verlegte die Wachtfelsschule den Unterricht in die herrliche Schneelandschaft unseres Heubergs. Nach den schneelosen Weihnachtsferien hatten wir an diesem Tag beste Voraussetzungen für einen Wintersporttag mit ausreichend Schnee und viel Sonnenschein. Die Schlittenfahrer wanderten zum Lochwiesle und hatten dort mit ihren Schlitten und Bobs bei idealen Schneeverhältnissen viel Spaß und Freude. Die Kinder und Lehrer bedankten sich bei Fronmeister Zoran Zoric, als dieser eine Ladung Feuerholz anlieferte und ein wohltuendes Feuer  anzündete, an dem sich alle nach dem Bobfahren wieder aufwärmen konnten. Ein herzlicher Dank gilt auch Alexander Leibinger und seiner Frau Florence, die den Kindern am Lochwiesle warmen Kinderpunsch spendierten. Danach konnten es alle kaum erwarten, bis Rektor Ströbel vorbeikam, um Wurst und Wecken auszuteilen, die von der Schule gespendet wurden.

Die Skifahrer fuhren mit dem Bus an den Skihang nach Böttingen, an dem die dortige  Grundschule ebenfalls ihren Wintersporttag durchführte. Die Schüler fanden auch dort  ideale Schneeverhältnisse vor und hatten ebenfalls viel Spaß am Hang. Beim Skirennen waren die Kinder mit viel Einsatz und Ehrgeiz dabei und durchfuhren die ausgesteckte Strecke ohne Probleme. Nach dem Rennen konnten sie sich wieder in der Skihütte aufwärmen und erhielten wie die anderen Schüler auch von der Schule noch Wurst und Wecken spendiert. So erlebten alle Kinder unserer Schule einen sehr schönen Wintertag im Freien.