Laufendes Schuljahr: Wachtfelsschule Kolbingen

Wachtfelsschule spendet Schulfestgewinn

Die Wachtfelsschule führte vom 1. – 5. April 2019 eine anstrengende, aber doch tolle Projektwoche durch. Während dieser Woche haben die Schüler zusammen mit den Lehrern viele schöne und dekorative Frühlingsartikel hergestellt.

Beim  Frühlingsfest am 05. April 2019, bei dem das Foyer wieder fast aus allen Nähten platzte, weil so viele Eltern und Großeltern zu unserem Fest gekommen sind, haben die Schüler anschließend die Gegenstände, die sie gebastelt hatten, an unsere Gäste verkauft.

Der Elternbeirat bot dann noch Getränke und Osterhasen zum Verkauf an, die uns die Bäckerei Schneckenburger spendiert hatte.

Durch diese großartige Aktion, den Verkauf unserer Bastelartikel und die Unterstützung des Elternbeirats, hat die Wachtfelsschule einen Reinerlös von 2200 € erwirtschaftet.

Das Lehrerkollegium hat zusammen mit dem Elternbeirat beschlossen, diesen Verkaufserlös dem Kinder- und Jugendhospiz „Sternschnuppe“ in Villingen-Schwenningen zu spenden. Dieses Hospiz, das sich noch im Aufbau befindet, ist eine Einrichtung für Kinder, die durch eine unheilbare Erkrankung oder eine schwere Behinderung nur eine eingeschränkte Lebenserwartung haben.

Am Mittwoch, 22.05.2019, konnten nun die Wachtfelsschüler zusammen mit den Lehrern und Vertreter des Elternbeirats Frau Noce  vom Kinder- und Jugendhospiz „Sternschnuppe“ einen Scheck in der Höhe von 2200 € für ihre Einrichtung überreichen.

Herr Ströbel brachte bei der Scheckübergabe seine Hoffnung zum Ausdruck, durch diese Spende dazu beitragen zu können, dass Kinder, die in das Hospiz kommen,  zusammen mit ihren Eltern und Familien etwas Zeit zum Aufatmen und zur Erholung finden, damit sie ihren sicherlich nicht einfachen Alltag besser bewältigen können.