Laufendes Schuljahr: Wachtfelsschule Kolbingen

Ausflug der Klasse 1 ins Kindermusical

Mietz, Mietz, Miau

Am vergangenen Donnerstag stand ein toller Ausflug für die Schülerinnen und Schüler der Geoparkschule in Kolbingen auf dem Programm. Mit Mama-Taxis ging es in Begleitung von Klassenlehrerin Frau Bayer in die Stadthalle nach Tuttlingen zum Kindermusical "Der gestiefelte Kater".

Das bekannte Märchen der Brüder Grimm erzählt die Geschichte des jungen Heiner und wie er es mithilfe seines „Erbes“ als Jüngstgeborener ganz nach oben schafft. Tatsächlich bekommt er nach dem Tod seines Vaters nicht die Mühle oder wenigstens – als Arbeitstier – einen Esel, sondern einen frechen Kater. Der Kater lässt nichts unversucht, um dem jungen Mann den Start in ein glückliches und wohlhabendes Leben zu ermöglichen.  Die Kinder lauschten gespannt den musikalischen Darbietungen, dem wechselnden Bühnenbild sowie den gespielten Szenen. Besonders gefallen hat ihnen der lustige  Kater, der listig und charmant den armen Müllerssohn zum Prinz machte.

Für die Kinder war es ein tolles Erlebnis  und sie freuen sich schon auf den  nächsten Ausflug.

Herzlichen DANK  im Name  aller Eltern für die tolle Organisation.