Laufendes Schuljahr: Wachtfelsschule Kolbingen

Einschulung 2020

Begrüßung der neuen Schüler an der Wachtfelsschule Kolbingen

Die Wachtfelsschule konnte 27 Kinder aus den Gemeinden Königsheim, Kolbingen und Renquishausen begrüßen. Die kirchliche Feier fand im Freien statt. Hierzu eignete sich in ganz besonderer Weise der schöne Alois-Deufel-Platz. Die Familien verteilten sich über den Platz, sei es auf Picknickdecken, Bänken oder Stühlen, während sich die Kinder auf ihren Sitzkissen im Halbkreis um Herrn Diakon Reiser scharten. Danach ging es für die Kinder und ihre Eltern in die Schule. Frau Bayer als Schulleiterin in Vertretung begrüßte alle Anwesenden auch im Namen der Bürgermeister der Gemeinden, die durch die bestehenden Coronavorschriften nicht anwesend waren. Auch die Zweitklässler begrüßten ihre neuen Mitschüler mit lustigen Texten und Bewegungen. Danach leitete die Klassenlehrerin Frau Eichbaum die Kinder zu ihrem Klassenzimmer, wo jeder Schüler von seinem Schwarzwaldbär begrüßt wurde. Die 1. Unterrichtsstunde begann mit Mathematik. Sie malten und schrieben die Eins. Wir waren froh, dass wir trotz der strengen Hygienemaßnahmen eine schöne Einschulungsfeier in angenehmer entspannter Atmosphäre durchführen konnten, die allen gut gefallen hat.