Jugendverkehrsschule Tuttlingen

In den vergangenen Wochen stellten die Viertklässler ihr Können in der Jugendverkehrsschule unter Beweis. Nachdem die Polizisten zufrieden feststellten, dass auch wirklich alle Kinder Fahrradfahren können, ging es ans Eingemachte. Die jungen Fahranfänger schreckten weder vor Stoppstellen noch Kreisverkehren zurück, Linksabbiegen meisterten sie mit Bravour und Verkehrsregeln lernten sie mit Eifer. Nach zwei Übungseinheiten in Tuttlingen ging es bereits in den Realverkehr nach Kolbingen. Dem Sauwetter und den kühlen Temperaturen zum Trotz tritten die Schüler in die Pedale und bestanden meist fehlerfrei die praktische Prüfung. Nun steht dem Schulbesuch mit dem Fahrrad nix mehr im Wege. Die Klasse 4 bedankt sich recht herzlich bei den lieben Mamas, die in der Kälte stehend für einen reibungslosen Ablauf gesorgt haben.