Jugendverkehrsschule Tuttlingen

Alle Viertklässler bestehen die Fahrradprüfung

Am Montag, 19.11.2018 haben alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 der Wachtfelsschule bei kaltem und nebligem Heubergwetter ihren Fahrradführerschein bestanden.

An zwei Vormittagen in der Jugendverkehrsschule in Tuttlingen wurden den Kindern die theoretischen und praktischen Kenntnisse vermittelt. Die beiden Polizisten Herr Großmann und Herr Vogt haben die Kinder auf dem Übungsgelände gut für den Straßenverkehr vorbereitet. Besonders interessant war für die Schüler das Verhalten an Straßenkreuzungen mit Ampeln, da diese in unseren drei Schulgemeinden fehlen.

Das theoretische Wissen zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr wurde den Kindern im Unterricht in der Schule vermittelt. Das Fahren im Realverkehr konnten die Jungen und Mädchen eine Woche vor der praktischen Prüfung in Kolbingen üben.

Ein herzlicher Dank gilt den Eltern, die die Fahrräder in die Schule brachten und uns beim Realverkehr und bei der Prüfung unterstützt haben.