Wanderung Klasse 2 nach Renquishausen

Wanderung nach Renquishausen

Am Freitag, 5. Oktober 2018 wanderte die Klasse 2 der Wachtfelsschule Kolbingen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bayer nach Renquishausen.

Als erstes besuchte die Gruppe den Erntedankteppich und den Erntealtar in der Kolbinger Kirche. Dann ging es quer über die Felder bis zur Judas-Thaddäus-Kapelle, wo bereits eine Mutter eine leckere Geburtstagsüberraschung vorbereitet hatte. Alle vesperten vergnügt im Freien. Nachdem jedes Kind einmal kräftig geläutet hatte, ging es weiter zur St. Stephanus Kirche in Renquishausen. Auch in der zweiten Kirche wurden der Erntedankteppich und die vielen Erntegaben bestaunt.

Den nächsten Stopp legte die Gruppe am Rathaus ein, wo Herr Bürgermeister Zinsmayer bereits auf uns wartete und uns zur Galerie Tabak nahm. Hier berichtete er spannend über das Leben des Künstlers Kurt Frank und über die ausgestellten Werke. Interessiert gingen die Kinder durch die Ausstellung und ließen die Kunstwerke mit und ohne Rahmen auf sich wirken. In der Woche danach wurde im Klassenzimmer noch viel über Kurt Frank gesprochen.

Bei Herrn Bürgermeister Zinsmayer aus Renquishausen möchten wir uns ganz herzlich für die  tolle Führung bedanken. Wir werden gerne wiederkommen.